Miliki Rambut Sehat Dengan Jarang Keramas

Banyak wanita yang ingin memiliki rambut panjang dan tebal. Shampo adalah pembersih rambut yang dapat menutrisi kulit sehingga rambut menjadi lebat dan panjang.

Tetapi yang ditemukan oleh sejumlah ahli tata rambut keramas setiap hari dengan menggunakan shampo justru dapat membuat rambut kering dan mudah rusak.

Berikut ini beberapa manfaat jarang keramas.

1. Memudah menata rambut

Banyak orang menyukai rambut yang lembut. Oleh karena itu banyak yang sering keramas bahkan keramas setiap hari. Tapi rambut yang lembut justru sulit untuk ditata. Terutama jika Anda akan menata rambut dengan model tertentu yang cukup rumit. Maka sebelum menata rambut jangan keramas selama 1-2 hari . Jarang keramas membuat rambut lebih mudah untuk diatur.

2. Mempertahankan warna cat rambut

Bagi anda yang mewarnai rambut baik baik di seluruh permukaan rambut maupun sekedar highlights, terlalu sering keramas dapat membuat cat rambut lebih cepat pudar.

Agar cat rambut bertahan lebih lama, Anda bisa keramas tiga hari sekali. Pastikan Anda hanya keramas dengan shampoo khusus rambut yang dicat.

3. Mencegah Rabut Kering

Jarang keramas akan membuat rambut berminyak. Memang menyebalkan. Tetapi minyak alami inilah yang berfungsi menjaga kestabilan kondisi rambut dan menjadi pelembab alami yang mencegahnya dari kekeringan.

4. Menghemat Waktu

Jarang keramas akan menghemat waktu anda. Karena jika anda memiliki rambut cukup panjang dan tebal akan memerlukan waktu yang lama untuk keramas. Hal ini juga yang menyebabkan banyak orang memilih ke salon hanya untuk keramas.

eXTReMe Tracker